Облицовка натуральным камнем - адезит

Натуральный камень андезит использовался издавна. Он легкий в обработке, обладает высокими эстетическими свойства (просто очень красивый), имеет разнообразную цветовую гамму с одного карьера, не требует ухода после укладки( не пористый и поэтому не впитывает грязь, пыль и т.д.), долговечный (не разрушается при воздействии агрессивной окружающей среды в отличие от мрамора и песчаника). Его стоимость невысокая, если учесть длительный жизненный цикл андезита (гарантия около 800 лет), т. е. нет необходимости ремонта, замены, чистки, прост в обслуживании, прекрасно работает во влажной и кислой среде. Камень универсального характера. Он применяется как при внешней облицовке, так и внутри здания. Очень красивы из андезита полированные подоконники (пласт камня на карьере декоративного вида), ступени для лестниц как внутри, так и снаружи, балясины, поручни и т.д. Ряд экспертов, изучая данный камень под микроскопом, пришел к выводу, что установившееся название горной породы не совсем точное. В действительности это богатая кремнием светлая вулканическая порода, интенсивно преобразованная под воздействием поднимавшихся с глубин вулканических газов и водяных паров. Цвет камня меняется от кремового до темно-коричневого, изменяя при этом палитру цвета на бежевый, бежево-салатовый, зеленый с различными оттенками. И на этом, необычном для облицовочного камня фоне, присутствуют бесконечно повторяющиеся более темные полосы и вкрапления. Камень очень красивый и прочный..

Учёные, находящиеся в состоянии аффектаАнализ образцов андезита (болнисского туфа), проведенный в политехническом институте Турина (Италия), показал, что на срезе камня видны вкрапления из стекла с фенокристаллами плагиоклаза на 10% и некоторое количество фенокристаллов пироксенов. Был сделан вывод, что камень является вулканическим и соответствует техническим характеристикам андезита. Наряду с этим опыт работы с этим камнем показывает, что как и любые туфы, он обладает уникальным свойством. Первое время после добычи андезит сравнительно легко обрабатывается, но стоит полежать на открытом воздухе - и камень твердеет, становясь очень прочным благодаря атмосферному воздействию. В советское время стоимость камня была довольно высокой. Этим объясняется редкое его использование при проведении облицовочных работ на территории России. В Москве он покрывает наружные стены вестибюля станции метрополитена «Семеновская», а также использован для облицовки Триумфальной арки, находящейся на Кутузовском проспекте. На фоне золотистого андезита особенно хорошо смотрятся скульптурные украшения Триумфальной арки. На территории Краснодарского края этим камнем облицовано здание администрации Славянского района. Из облицовочных материалов андезит это наиболее качественный материал по сравнению с имеющимися на рынке облицовочными натуральными материалами

Укладка камня осуществляется как традиционным способом под заливку цементным раствором с анкерованием (толщина плитки камня 30-25 мм), так и на оштукатуренную поверхность специальным клеем (толщина плитки камня 15 мм.).

Широкое применение в недавнем прошлом этот камень имел на Кавказе. Им облицована церковь Святой Троицы в г. Тбилиси, здания Академии наук, Министерства связи, домик И.В. Сталина в г. Гори и многие другие как монументальные здания, так и большое количество частных домов. Материал практически вечный. Совершенно не требует ухода и гарантирует неизменность своего вида и свойств на сотни лет.

© 2018 ИнтерКамень-Юг | Разработка и продвижение сайтов 8 (918) 233-88-03